Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de pimenta biquinho
- Cebolinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.
- Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela simitampada até a água quase secar.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente.
- Desligue, abra a panela, solte o arroz com um garfo e misture a pimenta biquinho.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos