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Arroz com linguicinha e pimenta biquinho


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de pimenta biquinho
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  • Despeje a água, tempere com sal e cozinhe com a panela simitampada até a água quase secar.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente.
  • Desligue, abra a panela, solte o arroz com um garfo e misture a pimenta biquinho.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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