Receita de Lasanha de batata com linguiça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1,5kg de batata fatiada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 300g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e desligue.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o leite com o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta.
  • Espalhe parte desta mistura em um refratário, faça uma camada de batata, outra de molho de linguiça, mussarela e finalize com batata.
  • Regue com a mistura de leite restante.
  • Polvilhe com o parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, asse por mais 15 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela