Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de leite
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 lata de creme de leite
- 1,5kg de batata fatiada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 300g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e desligue.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o leite com o requeijão, o creme de leite, sal e pimenta.
- Espalhe parte desta mistura em um refratário, faça uma camada de batata, outra de molho de linguiça, mussarela e finalize com batata.
- Regue com a mistura de leite restante.
- Polvilhe com o parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, asse por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos