Receitas > Arroz > Arroz com lula e brócolis

Receita de Arroz com lula e brócolis


Avaliação: / Arroz com lula e brócolis9 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 1kg de lulas limpas, com os tentáculos, cortadas em anéis
  • 3 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de aguardente
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 3 1/2 xícaras (chá) de flores de brócolis picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o sal, a aguardente, os anéis de lula e os tentáculos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela esquente o óleo e acrescente as lulas com o líquido.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo forte, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e escorra o líquido em uma xícara.
  • Reserve o caldo.
  • Frite o alho e a cebola no óleo até dourarem.
  • Acrescente o arroz e frite mexendo até começar a dourar.
  • Adicione a xícara de caldo da lula e a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido secar.
  • Em uma tigela grande, misture as lulas com os brócolis e o arroz.
  • Pré aqueça o forno em temperatura quente.
  • Unte uma forma refratária com óleo e coloque o arroz.
  • Polvilhe por cima o queijo ralado.
  • Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso