Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 600g de filé de pescada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Para polvilhar:
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa torrada e picada grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário fundo, leve meia xícara de manteiga e a cebola ao microondas em potência alta por cinco minutos ou até que fique macia.
- Junte o arroz, metade do sal e a água.
- Tampe e leve ao forno na mesma potência por 14 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Reserve.
- Em outro refratário, tempere os filés com o sal restante e o suco de limão.
- Junte a manteiga restante, tampe e leve ao microondas em potência alta por seis minutos ou até que, espetando o peixe com um garfo, ele se desfaça em lascas.
- Em uma travessa, disponha o arroz e, por cima, o peixe partido em lascas.
- Regue com meia xícara do caldo do cozimento, polvilhe com a amêndoa e sirva.
Rendimento:6 porções