Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar
- Salsa picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o tomate por 5 minutos.
- Junte o arroz, as azeitonas e a salsa.
- Misture, despeje em um refratário pequeno untado e cubra com a maionese.
- Misture a batata com o creme de leite, tempere com sal e pimenta e coloque sobre a maionese.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até aquecer.
- Polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento:4 porções