Receita de Arroz cremoso com abóbora e maionese

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 abóbora japonesa pequena em cubos médios
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz polido
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de maionese, o azeite, a abóbora e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue até a cebola murchar.
  • Junte o arroz, lavado e escorrido, e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de água fervente e o sal.
  • Reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • Retire do fogo, misture com cuidado a maionese restante com um garfo.
  • Sirva em seguida e, se preferir, regue com o azeite de oliva batido com agrião.
  • Decore com alecrim.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados