Receitas > Arroz > Arroz cremoso com abóbora e maionese

Receita de Arroz cremoso com abóbora e maionese


Avaliação: / Arroz cremoso com abóbora e maionese10 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 abóbora japonesa pequena em cubos médios
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz polido
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de maionese, o azeite, a abóbora e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue até a cebola murchar.
  • Junte o arroz, lavado e escorrido, e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de água fervente e o sal.
  • Reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • Retire do fogo, misture com cuidado a maionese restante com um garfo.
  • Sirva em seguida e, se preferir, regue com o azeite de oliva batido com agrião.
  • Decore com alecrim.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso