Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 litro de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, até começarem a dourar.
- Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela.
- Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal.
- Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido.
- Se necessário, adicione mais água.
- Bata bem o manjericão com o azeite e reserve.
- Misture o leite, o creme de leite, a amido, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
- Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente.
- Junte ao arroz quente e, com colher de pau, misture com cuidado.
- Polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções