Receitas > Arroz > Arroz com manjericão

Receita de Arroz com manjericão


Avaliação: / Arroz com manjericão2 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, até começarem a dourar.
  • Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela.
  • Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Bata bem o manjericão com o azeite e reserve.
  • Misture o leite, o creme de leite, a amido, o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
  • Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente.
  • Junte ao arroz quente e, com colher de pau, misture com cuidado.
  • Polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso