Receitas > Arroz > Arroz com manjericão

Arroz com manjericão


Avaliação: / Arroz com manjericão2 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Queijo ralado à gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, até começarem a dourar.
  • Junte o arroz lavado e refogue até começar a grudar na panela.
  • Adicione a água quente, mexa e tempere com o sal.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio e reserve aquecido.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Bata bem o manjericão com o azeite e reserve.
  • Misture o leite, o creme de leite, a amido, o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme.
  • Retire do fogo, despeje o manjericão batido e mexa vigorosamente.
  • Junte ao arroz quente e, com colher de pau, misture com cuidado.
  • Polvilhe o queijo ralado e sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso