Ingredientes
- 1 panetone de 500g
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 300ml de creme de leite fresco
- 300g de sorvete de chocolate
- 200g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja, etc.)
- 150g de chocolate ao leite
Cobertura:
- 200g de chocolate picado
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre com papel filme uma tigela de 16cm de diâmetro.
- Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as em metade do leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
- Reserve 1 xícara de chá de creme de leite e bata o restante na batedeira, até o ponto de chantilly.
- Faça uma camada de 2cm de chantilly sobre as fatias de panetone.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Sobre o chantilly coloque uma camada do sorvete e leve novamente ao freezer.
- Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça-as no restante do leite com cacau.
- Acrescente as frutas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite.
- Misture bem até formar uma pasta.
- Coloque sobre o sorvete, completando a forma.
- Leve ao freezer por seis horas.
Cobertura:
- Derreta o chocolate, misture o creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
- Bata na batedeira, até formar um creme.
- Desenforme a torta e cubra com o creme.
- Decore com raspas de chocolate e frutas secas, e sirva.
Rendimento:8 porções