Receita de Torta gelada de Natal

Ingredientes

  • 1 panetone de 500g
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 300g de sorvete de chocolate
  • 200g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja, etc.)
  • 150g de chocolate ao leite

Cobertura:

  • 200g de chocolate picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Forre com papel filme uma tigela de 16cm de diâmetro.
  • Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as em metade do leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
  • Reserve 1 xícara de chá de creme de leite e bata o restante na batedeira, até o ponto de chantilly.
  • Faça uma camada de 2cm de chantilly sobre as fatias de panetone.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Sobre o chantilly coloque uma camada do sorvete e leve novamente ao freezer.
  • Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça-as no restante do leite com cacau.
  • Acrescente as frutas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite.
  • Misture bem até formar uma pasta.
  • Coloque sobre o sorvete, completando a forma.
  • Leve ao freezer por seis horas.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate, misture o creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer.
  • Bata na batedeira, até formar um creme.
  • Desenforme a torta e cubra com o creme.
  • Decore com raspas de chocolate e frutas secas, e sirva.

Rendimento:8 porções

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