Receita de Brioche de Natal

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 brioche grande
  • 1 lata de figo em calda
  • 2 maçãs vermelhas
  • Suco de 1 limão coado
  • Cerejas e figos para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque as gemas e o vinho.
  • Leve em banho maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
  • Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo, até formar um creme e dobrar de volume.
  • Junte o creme de leite e misture.
  • Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro e aro removível.
  • Corte o brioche em fatias de 2cm de largura e corte novamente ao meio, no sentido vertical.
  • Escorra os figos e corte em fatias.
  • Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.

Montagem:

  • Na forma intercale fatias de brioche, maçã e figo, até completar.
  • Regue com o creme, cubra com papel alumínio e asse no forno a 180º por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e decore com frutas em calda.

Dica

Se desejar, substitua o brioche por panetone.

Rendimento:12 porções

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