Ingredientes
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 1/2 brioche grande
- 1 lata de figo em calda
- 2 maçãs vermelhas
- Suco de 1 limão coado
- Cerejas e figos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque as gemas e o vinho.
- Leve em banho maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
- Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo, até formar um creme e dobrar de volume.
- Junte o creme de leite e misture.
- Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro e aro removível.
- Corte o brioche em fatias de 2cm de largura e corte novamente ao meio, no sentido vertical.
- Escorra os figos e corte em fatias.
- Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
Montagem:
- Na forma intercale fatias de brioche, maçã e figo, até completar.
- Regue com o creme, cubra com papel alumínio e asse no forno a 180º por 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e decore com frutas em calda.
Dica
Se desejar, substitua o brioche por panetone.
Rendimento:12 porções