Ingredientes
- 100 g de manteiga com sal (não pode ser margarina)
- 150 ml de azeite
- Cerca de 5 ninhos de macarrão cabelo de anjo (100 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 a 4 tabletes de caldo de galinha
- 1,5 a 2 litros de água fervente
- Pimenta síria a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta 100 g de manteiga com 150 ml de azeite.
- Frite o macarrão cabelo de anjo, esmagando-o com as mãos conforme for colocando ou frite os ninhos inteiros, abrindo-os sem quebrá-los muito.
- Mexa com uma colher de pau para soltá-lo até que grande parte do macarrão fique marrom ou, se preferir, mais queimado.
- Junte o arroz com o macarrão e refogue-os.
- Acrescente de 2 a 4 tabletes de caldo de galinha esfarelados.
- Coloque a água fervendo aos poucos (dependendo da marca do arroz, coloque mais ou menos água).
- Ponha pimenta síria a gosto, se gostar.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
- O arroz deve ficar úmido.
- Sirva com carne cozida.