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Receita de Arroz com mixiri


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 100 g de manteiga com sal (não pode ser margarina)
  • 150 ml de azeite
  • Cerca de 5 ninhos de macarrão cabelo de anjo (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 a 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1,5 a 2 litros de água fervente
  • Pimenta síria à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, derreta 100 g de manteiga com 150 ml de azeite.
  • Frite o macarrão cabelo de anjo, esmagando-o com as mãos conforme for colocando ou frite os ninhos inteiros, abrindo-os sem quebrá-los muito.
  • Mexa com uma colher de pau para soltá-lo até que grande parte do macarrão fique marrom ou, se preferir, mais queimado.
  • Junte o arroz com o macarrão e refogue-os.
  • Acrescente de 2 a 4 tabletes de caldo de galinha esfarelados.
  • Coloque a água fervendo aos poucos (dependendo da marca do arroz, coloque mais ou menos água).
  • Ponha pimenta síria à gosto, se gostar.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
  • O arroz deve ficar úmido.
  • Sirva com carne cozida.

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