Receitas > Arroz > Arroz com berinjela

Receita de Arroz com berinjela


Avaliação: / Arroz com berinjela37 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto
  • 1 berinjela grande
  • Azeite suficiente para fritar a berinjela
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e picadas (150 g)
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 lata de molho pronto de tomate (340 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água fervente temperada com sal a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto e reserve.
  • Descasque a berinjela, corte em fatias e coloque-as de molho em água com sal, para que não fiquem escuras.
  • Depois seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco.
  • Numa frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e depois coloque espalhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro.
  • Em seguida, espalhe a carne já temperada por cima das fatias de berinjela.
  • Acrescente as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despeje o molho de tomate.
  • Espalhe o queijo ralado e, por último, o arroz cru.
  • Coloque 3 xícaras (chá) de água quente temperada com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até que seque a água.
  • Obs.: Coloque mais água, caso precise, para o cozimento do arroz e jamais mexa enquanto estiver cozinhando.
  • Quando estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por 20 minutos.
  • Depois, desenrole e vire a panela num prato grande e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso