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Arroz com berinjela


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • Cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho a gosto
  • 1 berinjela grande
  • Azeite suficiente para fritar a berinjela
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço e picadas (150 g)
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 lata de molho pronto de tomate (340 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água fervente temperada com sal a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com cominho, sal, pimenta vermelha, cebola picada e alho à gosto e reserve.
  • Descasque a berinjela, corte em fatias e coloque-as de molho em água com sal, para que não fiquem escuras.
  • Depois seque as fatias aos poucos num pano limpo e seco.
  • Numa frigideira, frite as fatias de berinjela no azeite e depois coloque espalhadas no fundo de uma panela de 24 cm de diâmetro.
  • Em seguida, espalhe a carne já temperada por cima das fatias de berinjela.
  • Acrescente as azeitonas, os ovos cortados em rodelas e despeje o molho de tomate.
  • Espalhe o queijo ralado e, por último, o arroz cru.
  • Coloque 3 xícaras (chá) de água quente temperada com sal à gosto e cozinhe em fogo baixo até que seque a água.
  • Obs.: Coloque mais água, caso precise, para o cozimento do arroz e jamais mexa enquanto estiver cozinhando.
  • Quando estiver cozido, enrole a panela numa toalha de mesa por 20 minutos.
  • Depois, desenrole e vire a panela num prato grande e sirva.
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