Receita de Torta grega especial

Foto:  Friboi
Foto: Friboi

Ingredientes

  • 1Kg de alcatra Friboi moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de hortelã picada
  • 4 tomates sem pele e sementes batidos no liquidificador
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 berinjela grande cortada em fatias no sentido do comprimento
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 1 pote de iogurte
  • 2 ovos
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne e refogue até secar.
  • Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela, e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos.
  • Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email