Receita de Arroz com nozes e tender

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de tender picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Óleo para untar
  • Salsinha, uva passa preta sem sementes e nozes para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  • Adicione o arroz e frite por 3 minutos.
  • Acrescente a cenoura, o pimentão, o tender, a ervilha, a uva passa e refogue por mias 3 minutos.
  • Junte a água morna, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
  • Desligue, deixe amornar, adicione as nozes, a maionese e misture.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando bem.
  • Desenforme sobre uma travessa, decore com salsinha, nozes e uva passa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela