Receitas > Arroz > Arroz com nozes e tender

Receita de Arroz com nozes e tender


Avaliação: / Arroz com nozes e tender2 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de tender picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Óleo para untar
  • Salsinha, uva passa preta sem sementes e nozes para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  • Adicione o arroz e frite por 3 minutos.
  • Acrescente a cenoura, o pimentão, o tender, a ervilha, a uva passa e refogue por mias 3 minutos.
  • Junte a água morna, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
  • Desligue, deixe amornar, adicione as nozes, a maionese e misture.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando bem.
  • Desenforme sobre uma travessa, decore com salsinha, nozes e uva passa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso