Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (2kg)
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Óleo para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel para pincelar
Farofa
- 150g de bacon picado
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
- Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 3 horas, na geladeira.
- Para a farofa, em uma frigideira, aqueça o bacom com a metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura, em fogo médio.
- Adicione a uva passa, o cheiro verde, a farinha e refogue rapidamente.
- Abra a peça de lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Coloque em uma fôrma untada, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, regando com o líquido da assadeira.
- Disponha o lombo em uma travessa com a farofa restante e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 130 minutos (+ 3 horas de descanso)