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Lombo ao mel com farofa


Avaliação: / Lombo ao mel com farofa8 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Óleo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel para pincelar

Farofa

  • 150g de bacon picado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
  • Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 3 horas, na geladeira.
  • Para a farofa, em uma frigideira, aqueça o bacom com a metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura, em fogo médio.
  • Adicione a uva passa, o cheiro verde, a farinha e refogue rapidamente.
  • Abra a peça de lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma fôrma untada, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, regando com o líquido da assadeira.
  • Disponha o lombo em uma travessa com a farofa restante e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 130 minutos (+ 3 horas de descanso)

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