Receita de Pudim de leite com uvas passas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

Modo de preparo

  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
  • Espalhe a uva passa e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até homogeneizar e despeje na fôrma caramelizada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email