Ingredientes
- 3 3/4 xícara (chá) de arroz
- 350 g de manteiga ou margarina
- 2 cebolas médias bem picadas
- 2 dentes de alho bem picado
- 1 pitada de canela em pó
- Sal
- Água fervente
- 2/3 xícara (chá) de passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele cortadas em lascas
- 1/2 colher (sopa) de páprica doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho e frite até que a cebola esteja macia e translúcida.
- Junte o arroz e frite por uns 6 minutos, mexendo freqüentemente.
- Junte o sal a gosto e uma pitada de canela em pó.
- Adicione a água fervente o suficiente para que cubra o arroz por uns 3 1/2 cm.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja macio.
- Acrescente as passas, as amêndoas e a páprica e misture bem.
Rendimento: 15 porções