Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de espumante branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junto com o óleo.
- Acrescente o alho e frite até dourar levemente.
- Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
- Coloque o espumente, sal, pimenta e água fervente.
- Cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos.
- Acrescente as passas e tampe.
- Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar por completo e o arroz amaciar.
- Deixe descansar por 10 minutos tampado.
- Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com a castanha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos