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Receita de Arroz com passas e castanhas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de espumante branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junto com o óleo.
  • Acrescente o alho e frite até dourar levemente.
  • Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
  • Coloque o espumente, sal, pimenta e água fervente.
  • Cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos.
  • Acrescente as passas e tampe.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar por completo e o arroz amaciar.
  • Deixe descansar por 10 minutos tampado.
  • Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com a castanha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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