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Receita de Arroz natalino com purê


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conerva fatiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o açafrão por 1 minuto.
  • Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o champignon, a ervilha e refogue por 2 minutos.
  • Misture o arroz, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Transfira para uma refratário médio.
  • Misture a batata espremida com o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Espalhe no refratário sobre o arroz.
  • Polvilhe com os quejos e leve ao frono médio, preaquecido por 20 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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