Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conerva fatiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o açafrão por 1 minuto.
- Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos.
- Adicione o champignon, a ervilha e refogue por 2 minutos.
- Misture o arroz, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Transfira para uma refratário médio.
- Misture a batata espremida com o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Espalhe no refratário sobre o arroz.
- Polvilhe com os quejos e leve ao frono médio, preaquecido por 20 minutos para gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos