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Receita de Arroz com pato


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (ou uma de salsa e uma de óregano)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas (ou de lata)
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 ½ a 2 kg de pato cortado em pedaços
  • Cominho sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de cerveja clara
  • Suco de 2 limões

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture num recipiente o suco de limão com o cominho, sal e pimenta.
  • Esfregue bem o pato com a mistura.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto, cerca de 3 horas, à temperatura ambiente.
  • Aqueçar o óleo numa panela, e doure bem o pato.
  • Tire o excesso de gordura e junte a com a cerveja.
  • Cozinhe até que a carne fique macia.
  • Retire os pedaços de pato e conserve quente.
  • Cozinhe o arroz no líquido de cocção do pato.
  • Se for necessário, acrescente um pouco mais de água.
  • Junte as ervilhas, o coentro e prove o sal e a pimenta.
  • Para servir, coloque o arroz no centro de uma travessa redonda e coloque os pedaços de pato em volta.

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