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Receita de Arroz com pistache e frango desfiado


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 sobrecoxa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 cenoura média
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1/2 limão
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola média
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 2 ramos de cheiro-verde
  • 1 galho de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 dente de alho

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1/2 xícara (chá) de pistache
  • 1 talo de salsão
  • 1 ovo
  • 1 alho-poró

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as sobrecoxas, esfregue 1/2 limão partido ao meio e lave novamente.
  • Rale e passe na peneira 1/2 cebola.
  • Em uma vasilha coloque as sobrecoxas e por cima o caldo coado das cebolas raladas.
  • Acrescente a outra metade do limão espremido, a pimenta dedo-de-moça, o louro, o tomilho fresco, as ervas finas, o alecrim fresco, o cheiro-verde amarrado.
  • Deixe descansar neste tempero por 1 hora.
  • Em uma panela coloque o óleo de canola, o frango com seus temperos e o sal, deixe refogar, mexa para não grudar na panela.
  • Coloque a água, o alho espremido, a cenoura cortada ao meio, tampe para cozinhar por 30 minutos aproximadamente ou até o frango ficar macio.
  • Depois coe em um peneira forrada com um pano fino.
  • Desfie o frango, deixe coberto com um pouco do caldo.

Arroz

  • Leve o caldo coado para uma panela grande quando levantar fervura coloque o arroz integral e deixe cozinhar por 35 minutos aproximadamente; se necessário, acrescente mais água, o arroz deve ficar macio.
  • Em outra panela com água coloque o ovo para cozinhar por 15 minutos.
  • Quando esfriar, descasque e corte ao meio no sentido do comprimento e cada metade em três partes.
  • Reserve.
  • Corte o alho-poró e o talo de salsão em rodelas fininhas, refogue em uma panela com o azeite de oliva.
  • Depois de cozidos acrescente a salsinha, a cebolinha, o frango desfiado, mexa bem, junte o arroz, o pistache torrado e o sal.
  • Transfira para uma travessa preaquecida no bafo de uma panela, enfeite com os ovos e ramos de salsinha.
  • Sirva em seguida para o pistache não murchar.

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