Receitas > Carnes > Carne moída com crosta de polenta

Receita de Carne moída com crosta de polenta


Avaliação: / Carne moída com crosta de polenta2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 ½ kg de carne moída
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (chá) de chili em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 1 lata de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • 1 lata de molho de tomate (ou 4 tomates grandes sem pele e sem sementes bem picadinhos)
  • Sal
  • 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido e escorrido

Crosta de polenta

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de milharina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 pitadas de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o óleo, frite o alho e a cebola.
  • Junte a carne moída, o pimentão, o cominho, a pimenta, o chili e deixe refogar bem.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de água, o pomodori pelati, o extrato de tomate, o catchup e deixe cozinhar.
  • Junte o feijão cozido, deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
  • Coloque a carne em um refratário ou panela que possa ir ao forno e à mesa.

Crosta de polenta

  • Misture tudo ate obter um creme grosso.
  • Cubra a carne com o creme de fubá, tampando toda a superfície.
  • Polvilhe o creme de fubá com queijo cheddar ralado ou picado, leve ao forno ate a crosta dourar e endurecer.
  • Sirva com arroz branco.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso