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Receita de Carne moída com crosta de polenta


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 ½ kg de carne moída
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (chá) de chili em pó
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 1 lata de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • 1 lata de molho de tomate (ou 4 tomates grandes sem pele e sem sementes bem picadinhos)
  • Sal
  • 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido e escorrido

Crosta de polenta

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de milharina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 pitadas de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o óleo, frite o alho e a cebola.
  • Junte a carne moída, o pimentão, o cominho, a pimenta, o chili e deixe refogar bem.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de água, o pomodori pelati, o extrato de tomate, o catchup e deixe cozinhar.
  • Junte o feijão cozido, deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
  • Coloque a carne em um refratário ou panela que possa ir ao forno e à mesa.

Crosta de polenta

  • Misture tudo ate obter um creme grosso.
  • Cubra a carne com o creme de fubá, tampando toda a superfície.
  • Polvilhe o creme de fubá com queijo cheddar ralado ou picado, leve ao forno ate a crosta dourar e endurecer.
  • Sirva com arroz branco.
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