Ingredientes
- 1 ½ kg de carne moída
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (chá) de chili em pó
- 2 colheres (chá) de cominho
- 1 lata de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de catchup
- 1 lata de molho de tomate (ou 4 tomates grandes sem pele e sem sementes bem picadinhos)
- Sal
- 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido e escorrido
Crosta de polenta
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ colher (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de milharina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 pitadas de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o óleo, frite o alho e a cebola.
- Junte a carne moída, o pimentão, o cominho, a pimenta, o chili e deixe refogar bem.
- Adicione 2 xícaras (chá) de água, o pomodori pelati, o extrato de tomate, o catchup e deixe cozinhar.
- Junte o feijão cozido, deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
- Coloque a carne em um refratário ou panela que possa ir ao forno e à mesa.
Crosta de polenta
- Misture tudo ate obter um creme grosso.
- Cubra a carne com o creme de fubá, tampando toda a superfície.
- Polvilhe o creme de fubá com queijo cheddar ralado ou picado, leve ao forno ate a crosta dourar e endurecer.
- Sirva com arroz branco.