Ingredientes
- 1 frango com cerca de 2kg
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 30g de manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
- 15g de farinha de trigo (1 colher e meia de sopa)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 4 litros de água para ferver com a cenoura raspada e lavada, a cebola inteira, descascada, e pimenta do reino a gosto.
- Limpe o frango.
- Quando a água começar a ferver, junte o frango e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que esteja macio.
- Escorra, reservando o caldo, e deixe esfriar.
- Divida o frango ao meio.
- Separe 1 xícara do caldo.
- Reserve metade do frango e o restante do caldo para outra receita.
- Retire a pele da outra metade, desosse, corte em tiras e desfie.
- Derreta a manteiga em uma panela, junte o frango desfiado e frite por alguns minutos, até dourar ligeiramente.
- Junte 1 xícara do caldo do cozimento misturado com a farinha de trigo.
- Acrescente a cenoura e a cebola picadas.
- Cozinhe em fogo baixo, até engrossar.
- Junte a salsinha, misture bem e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dica: Para desfiar o frango mais facilmente, bata o frango (sem água) em uma panela segurando firmemente a tampa ou em uma panela de pressão.