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Receita de Frango desfiado


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 frango com cerca de 2kg
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 30grs de manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
  • 15grs de farinha de trigo (1 1/2 colher de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Coloque 4 litros de água para ferver com a cenoura raspada e lavada, a cebola inteira, descascada, e pimenta do reino à gosto.
  • Limpe e lave o frango.
  • Quando a água começar a ferver, junte o frango e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que esteja macio.
  • Escorra, reservando o caldo, e deixe esfriar.
  • Divida o frango ao meio.
  • Separe 1 xícara do caldo.
  • Reserve metade do frango e o restante do caldo para outra receita.
  • Retire a pele da outra metade, desosse, corte em tiras e desfie.
  • Derreta a manteiga em uma panela, junte o frango desfiado e frite por alguns minutos, até dourar ligeiramente.
  • Junte 1 xícara do caldo do cozimento misturado com a farinha de trigo.
  • Acrescente a cenoura e a cebola picadas.
  • Cozinhe em fogo baixo, até engrossar.
  • Junte a salsinha, misture bem e sirva.

Rendimento:4 pessoas

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