Ingredientes
- 1 polvo médio
- 30 ml de azeite
- Sal e pimenta do reino para temperar
- 1 alho porró
- 1 cebola
- 5 tomates pelados
- Cúrcuma para temperar
- 100ml de vinho tinto
- 300 gramas de arroz basmati
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz basmati e reserve.
- Separe os tentáculos do polvo e lave muito bem, em seguida, tempere com sal, pimenta e limão.
- Leve a uma panela de pressão para suar o azeite, alho-poró e a cebola, tudo cortado em pedaços bem pequenos.
- Adicione o polvo, os tomates cortados em pedaços pequenos e a cúrcuma.
- Em seguida, coloque o vinho e pouquíssima água, somente o suficiente para cobrir o polvo.
- Deixe cozinhar por 7 minutos depois da pressão, fique atento ao tempo.
- Retire o polvo e verifique se está macio, se não estiver deixe cozinhando mais 3 minutinhos.
- Retire os tentáculos da panela e reserve em uma vasilha.
- Siga cozinhando o líquido que ficou na panela até que esteja cremoso (a textura de um purê).
- Misture o arroz basmati com esse purê, ajuste os temperos e finalize com a salsa.
- Aqueça e sirva com os tentáculos de polvo.
Rendimento: 4 porções