Receita de Arroz de polvo especial

Arroz de polvo especial
Foto: Chef Marcelo Malta

Ingredientes

  • 1 polvo médio 
  • 30 ml de azeite 
  • Sal e pimenta do reino para temperar 
  • 1 alho porró 
  • 1 cebola 
  • 5 tomates pelados
  • Cúrcuma para temperar 
  • 100ml de vinho tinto
  • 300 gramas de arroz basmati 

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz basmati e reserve. 
  • Separe os tentáculos do polvo e lave muito bem, em seguida, tempere com sal, pimenta e limão.
  • Leve a uma panela de pressão para suar o azeite, alho-poró e a cebola, tudo cortado em pedaços bem pequenos.
  • Adicione o polvo, os tomates cortados em pedaços pequenos e a cúrcuma.
  • Em seguida, coloque o vinho e pouquíssima água, somente o suficiente para cobrir o polvo.  
  • Deixe cozinhar por 7 minutos depois da pressão, fique atento ao tempo.  
  • Retire o polvo e verifique se está macio, se não estiver deixe cozinhando mais 3 minutinhos.
  • Retire os tentáculos da panela e reserve em uma vasilha. 
  • Siga cozinhando o líquido que ficou na panela até que esteja cremoso (a textura de um purê). 
  • Misture o arroz basmati com esse purê, ajuste os temperos e finalize com a salsa.  
  • Aqueça e sirva com os tentáculos de polvo.

Rendimento: 4 porções

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