Ingredientes
- 1,5kg de músculo picado
- 2 cubos de caldo de costela
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de queijo mussarela em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a carne, o caldo de costela, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra, reserve a água e desfie a carne.
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite, refogue a cebola com o pimentão até ficarem macios.
- Adicione o alho, a carne desfiada, sal, pimenta, o tomate e a salsa.
- Em um refratário médio, coloque metade do arroz, distribua a carne e cubra com o arroz restante.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne e regue o arroz.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos