Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2kg de alcatra cortada em tiras finas
- 1/2 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos, limpos e cortados pelo comprimento em fatias
- 1 dente de alho amassado
- 1/3 colher (chá) de cominho
- 1 pitada de manjerona
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
- 6 panquecas (confira receita básica no mesmo item)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina.
- Junte a carne em tiras e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, os cogumelos, o alho, o cominho, a manjerona, o molho inglês e o catchup, e frite por mais alguns instantes.
- Junte o vinho e o tablete de carne.
- Cozinhe até que a carne fique macia.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite azedo e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- Com uma colher (sopa), coloque o recheio sobre a metade de uma panqueca.
- Dobre a panqueca ao meio e, com os dentes de um garfo, aperte as bordas, como se fosse um pastel.
Dica: Não encontrando creme de leite azedo, use creme de leite fresco ou em lata, azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão.
Rendimento: 6 porções