Receita de Panquecas com recheio de carne e cogumelos

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2kg de alcatra cortada em tiras finas
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos, limpos e cortados pelo comprimento em fatias
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/3 colher (chá) de cominho
  • 1 pitada de manjerona
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
  • 6 panquecas (confira receita básica no mesmo item)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina.
  • Junte a carne em tiras e frite até dourar.
  • Acrescente a cebola, os cogumelos, o alho, o cominho, a manjerona, o molho inglês e o catchup, e frite por mais alguns instantes.
  • Junte o vinho e o tablete de carne.
  • Cozinhe até que a carne fique macia.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite azedo e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
  • Com uma colher (sopa), coloque o recheio sobre a metade de uma panqueca.
  • Dobre a panqueca ao meio e, com os dentes de um garfo, aperte as bordas, como se fosse um pastel.

Dica: Não encontrando creme de leite azedo, use creme de leite fresco ou em lata, azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela