Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado para polvilhar
Quibe
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de pimenta síria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o quibe, em uma tigela coloque o trigo e cubra com a água fervente.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, frite o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a cenoura, o pimentão e a vagem.
- Tempere com sal, pimenta e refogue por cerca de 3 minutos.
- Coloque o arroz e refogue por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e misture metade do requeijão.
- Escorra o trigo até secar bem.
- Em uma tigela, misture a carne, o sal, a cebola e a pimenta síria até ficar homogêneo.
- Adicione o trigo e misture.
- Em um refratário médio, coloque metade do arroz e espalhe o quibe.
- Cubra com o arroz restante e espalhe o requeijão restante misturado com o creme de leite.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até assar o quibe e dourar o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos