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Receita de Arroz com quibe


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado para polvilhar

Quibe

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta síria

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o quibe, em uma tigela coloque o trigo e cubra com a água fervente.
  • Deixe descansar por 40 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione a cenoura, o pimentão e a vagem.
  • Tempere com sal, pimenta e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Coloque o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e misture metade do requeijão.
  • Escorra o trigo até secar bem.
  • Em uma tigela, misture a carne, o sal, a cebola e a pimenta síria até ficar homogêneo.
  • Adicione o trigo e misture.
  • Em um refratário médio, coloque metade do arroz e espalhe o quibe.
  • Cubra com o arroz restante e espalhe o requeijão restante misturado com o creme de leite.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até assar o quibe e dourar o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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