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Receita de Arroz com tender e pinhão


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de tender em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite o pinhão e as amêndoas até dourarem levemente.
  • Transfira para um prato e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourarem.
  • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tender, a uva-passa, o cheiro-verde, a maçã misturada com o suco de limão e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte a água morna, metade do pinhão e das amêndoas reservadas, tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até a água quase secar.
  • Tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente.
  • Transfira para uma travessa, decore com o pinhão e as amêndoas restantes e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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