Ingredientes
- 9 massas de lasanha pré-cozidas
- 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque lado a lado 3 massas de lasanha, alinhando pela parte mais larga e sobrepondo levemente.
- Cole uma na outra, pincelando um pouco de água para grudar uma massa na outra.
- Faça o mesmo com a massa restante formando uma grande retângulo com as 9 massas.
- Misture o brócolis, o bacon e o requeijão.
- Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o retângulo de massa.
- Enrole como rocambole, apertando levemente a massa.
- Embrulhe em filme plástico e aperte as pontas.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos.
- Junte o leite e mexa até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
- Retire o filme plástico da massa recheada e corte em fatias de 2 dedos de espessura.
- Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)