Receita de Rondelli de brócolis com bacon

Ingredientes

  • 9 massas de lasanha pré-cozidas
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Coloque lado a lado 3 massas de lasanha, alinhando pela parte mais larga e sobrepondo levemente.
  • Cole uma na outra, pincelando um pouco de água para grudar uma massa na outra.
  • Faça o mesmo com a massa restante formando uma grande retângulo com as 9 massas.
  • Misture o brócolis, o bacon e o requeijão.
  • Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o retângulo de massa.
  • Enrole como rocambole, apertando levemente a massa.
  • Embrulhe em filme plástico e aperte as pontas.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos.
  • Junte o leite e mexa até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
  • Retire o filme plástico da massa recheada e corte em fatias de 2 dedos de espessura.
  • Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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