Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja Soya (30 g)
- 2 dentes de alho picado (10 g)
- 1 cebola pequena picadinha (80 g)
- 1 xícara (chá) de arroz branco (180 g)
- ½ colher (sopa) de tempero completo com pimenta Soya (5 g)
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras (chá)de água fervente (480 g)
- ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos, fritos (80 g)
- ¾ xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e cortado em pedaços (120 g)
- 2/3 xícara (chá) maionese Soya (170 g)
- Sal, pimenta-do-reino ou vermelha e cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- A uma panela média, leve o alho e depois a cebola para dourarem em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya.
- Acrescente o arroz, depois o tempero completo com pimenta Soya, o louro e misture.
- Junte a água e deixe que cozinhe, em fogo médio, panela semi tampada até que a água seque e os grãos estejam cozidos e os grãos soltinhos.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- A uma frigideira leve a colher (sopa) de óleo de soja Soya restante para aquecer.
- Junte o bacon picado e, em fogo médio, deixe que fritem até que estejam dourados e sequinhos.
- Adicione os pinhões e refogue por 2 minutos.
- Adicione o arroz, a maionese Soya, o cheiro verde, a pimenta, o sal se necessário, misture delicadamente e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos