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Arroz com vinho e frango


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 pedaços de frango (sobrecoxa, peito)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 1/2 copo de água quente
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 200 g de mussarela em fatias
  • Sal, salsinha e cebolinha picadas

Modo de preparo


  • Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho.
  • Junte o arroz e refogue por cinco minutos, sem deixar queimar.
  • Adicione o vinho deixe evaporar.
  • Ponha a água quente, o sal e cozinhe até ficar macio.
  • Se necessário, adicione mais água quente.
  • À parte, doure bem o frango em sua própria gordura.
  • Acrescente uma cebola e os tomates picados.
  • Tempere com sal, a cebolinha e a salsinha.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e formar um molho.
  • Se necessário adicione água quente aos poucos.
  • Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.
  • Reserve o molho.
  • Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho reservado.
  • Dissolva o amido de milho no leite e junte ao frango.
  • Corrija o tempero e deixe engrossar.
  • Em um refratário untado, faca camadas alternadas de arroz, creme de frango e mussarela.
  • Leve ao forno médio pré aquecido apenas para a mussarela derreter e sirva em seguida.
Dica
  • Você pode preparar esse prato com sobras de frango cozido ou assado.
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