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Receita de Frango assado com vinho


Avaliação: / Frango assado com vinho9 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1frango inteiro de 2kg
  • 1kg de batata
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louro
  • 200g de manteiga
  • 1 envelope de sopa de cebola (68g)
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte as batatas com casca em cubos e cozinhe em água com o sal grosso e o louro por 5 minutos ou até amaciar.
  • Escorra sem passar em água fria.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a manteiga com a sopa de cebola, o alecrim e o tomilho.
  • Esfregue no frango e coloque em um refratário médio, misturando com a cebola.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e coloque as batatas em volta do frango.
  • Regue com o vinho misturado com as raspas de limão e asse por mais 20 minutos sem o papel.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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