Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 frango inteiro cortado pelas juntas (1,2kg)
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo em uma panela grande e doure o frango.
- Cubra com água, tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até amaciar.
- Adicione a cebola, o pimentão, o alho, a linguiça e refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate, o arroz e frite por mais 5 minutos.
- Cubra novamente com água e tempere novamente com sal e pimenta.
- Cozinhe até secar toda a água e o arroz ficar macio.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro verde e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos