Ingredientes
- 500g de carne seca em cubos dessalgada
- 6 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (ou comum)
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido (ou carioca)
- 1 xícara (chá) de caldo de feijão
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne seca dessalgada, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair toda a pressão naturalmente antes de abrir a panela.
- Abra a panela, escorra a carne, deixe amornar, desfir e reserve.
- Aqueça uma panela larga com a manteiga e refogue a calabresa, a cebola e o alho até começar a dourar.
- Acrescente a carne seca reservada, o arroz, o feijão e refogue por 4 minutos, regando com o caldo.
- Tempere com sal.
- Acrescente o queijo, o cheiro verde e misture.
- Despeje em uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos