Receitas > Arroz > Arroz com feijão especial

Receita de Arroz com feijão especial


Avaliação: / 11 votos
PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500g de carne seca em cubos dessalgada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (ou comum)
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido (ou carioca)
  • 1 xícara (chá) de caldo de feijão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne seca dessalgada, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair toda a pressão naturalmente antes de abrir a panela.
  • Abra a panela, escorra a carne, deixe amornar, desfir e reserve.
  • Aqueça uma panela larga com a manteiga e refogue a calabresa, a cebola e o alho até começar a dourar.
  • Acrescente a carne seca reservada, o arroz, o feijão e refogue por 4 minutos, regando com o caldo.
  • Tempere com sal.
  • Acrescente o queijo, o cheiro verde e misture.
  • Despeje em uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso