Receitas > Arroz > Arroz com feijão especial

Receita de Arroz com feijão especial


Avaliação: / Arroz com feijão especial11 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500g de carne seca em cubos dessalgada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (ou comum)
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido (ou carioca)
  • 1 xícara (chá) de caldo de feijão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne seca dessalgada, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair toda a pressão naturalmente antes de abrir a panela.
  • Abra a panela, escorra a carne, deixe amornar, desfir e reserve.
  • Aqueça uma panela larga com a manteiga e refogue a calabresa, a cebola e o alho até começar a dourar.
  • Acrescente a carne seca reservada, o arroz, o feijão e refogue por 4 minutos, regando com o caldo.
  • Tempere com sal.
  • Acrescente o queijo, o cheiro verde e misture.
  • Despeje em uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso