Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Dissolva o caldo de galinha na água quente e reserve.
- Adicione o arroz à panela e refogue por 2 minutos.
- Despeje a água com o caldo de galinha dissolvido, sal, pimenta, abaixe o fogo e cozinhe por 13 minutos ou até quase toda a água secar.
- Polvilhe com o pinhão, tampe e cozinhe por mais 5 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.
- Desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos e solte com um garfo.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos