Receitas > Arroz > Arroz cozido com pinhão

Receita de Arroz cozido com pinhão


Avaliação: / Arroz cozido com pinhão2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e picado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Dissolva o caldo de galinha na água quente e reserve.
  • Adicione o arroz à panela e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a água com o caldo de galinha dissolvido, sal, pimenta, abaixe o fogo e cozinhe por 13 minutos ou até quase toda a água secar.
  • Polvilhe com o pinhão, tampe e cozinhe por mais 5 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.
  • Desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos e solte com um garfo.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso