Receita de Arroz cozido com pinhão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Dissolva o caldo de galinha na água quente e reserve.
  • Adicione o arroz à panela e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a água com o caldo de galinha dissolvido, sal, pimenta, abaixe o fogo e cozinhe por 13 minutos ou até quase toda a água secar.
  • Polvilhe com o pinhão, tampe e cozinhe por mais 5 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.
  • Desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos e solte com um garfo.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela