Ingredientes
- 1 frango
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 colher (café) de açafrão
- 6 dl de água
- 300g de arroz
- 25g de passas
- 25g de pinhões
- Pimenta e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o frango, corte-o em pedaços e junte-lhes a cebola e os alhos picados.
- Adicione a pimenta, o sal, o azeite, a margarina e o vinho e dexe marinar por 20 minutos.
- Transfira o preparado para um pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
- Retire o frango do forno, acrescente-lhe o açafrão e misture bem.
- Adicione a água e deixe cozinhar até ferver.
- Junte à carne o arroz lavado, os pinhões e as passas e deixe cozinhar durante 15 minutos, ou o tempo necessário para que o arroz fique no ponto.