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Receita de Arroz cremoso ao forno


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta dedo de moça picada à gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Queijo ralado à gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 220º.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o arroz e refogue.
  • Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo brando até o caldo secar.
  • Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte a farinha de trigo e mexa até incorporar.
  • Aos poucos, adicione o leite fervente e mexa até engrossar.
  • Acrescente o requeijão, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Transfira o arroz para um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno por aproximadamente dez minutos ou até gratinar.

Dica

  • Você pode substituir o requeijão por creme de leite.

Rendimento:6 porções

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