Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco Tio Urbano (400 g)
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (1l)
- 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina (15g)
- 1 cebola picada (120g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8g)
- 1 xícara (chá) de leite fervente (240 ml)
- 1 copo de requeijão ou creme de leite
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Queijo ralado a gosto
- Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o caldo de legumes em uma panela, reserve.
- Numa panela média, adicione o óleo, o arroz Tio Urbano branco e refogue em fogo brando.
- Adicione o caldo de legumes e cozinhe até o caldo secar.
- Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
- Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar, formando um creme.
- Acrescente o requeijão, sal, salsa, azeitona, e a pimenta.
- Coloque o arroz em um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos