Receita de Medalhão com molho de mostarda

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de molho de alho Castelo
  • 6 medalhões médios de filé mignon
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva Extra Virgem Castelo Seleção
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de mostarda Castelo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Cebola caramelizada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Castelo
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre Balsâmico Tradicional Castelo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para as cebolas caramelizadas, aqueça o azeite de oliva Castelo em uma panela e adicione a cebola.
  • Refogue por dois minutos, polvilhe o açúcar e deixe começar a dourar.
  • Junte o vinagre balsâmico tradicional Castelo, a água e deixe reduzir até começar a secar.
  • Reserve.
  • Misture em um recipiente o vinho, o molho de alho Castelo e o sal.
  • Deixe a carne marinar neste molho por 15 minutos.
  • Depois, retire os medalhões e escorra bem.
  • Aqueça o azeite de oliva Castelo em uma frigideira e grelhe os medalhões dos dois lados, até ficarem dourados.
  • Coloque-os em uma travessa.
  • Na mesma frigideira, coloque os ingredientes da marinada e a farinha diluída na água.
  • Quando começar a ferver, acrescente a mostarda Castelo e o creme de leite.
  • Deixe o molho encorpar.
  • Mexa bem e cubra os filés com o molho.
  • Enfeite os medalhões com as cebolas caramelizadas.
  • Se preferir, sirva o prato com legumes cozidos e salteados na manteiga.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 290 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela