Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) de molho de alho Castelo
- 6 medalhões médios de filé mignon
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva Extra Virgem Castelo Seleção
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de mostarda Castelo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Cebola caramelizada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Castelo
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para as cebolas caramelizadas, aqueça o azeite de oliva Castelo em uma panela e adicione a cebola.
- Refogue por dois minutos, polvilhe o açúcar e deixe começar a dourar.
- Junte o vinagre balsâmico tradicional Castelo, a água e deixe reduzir até começar a secar.
- Reserve.
- Misture em um recipiente o vinho, o molho de alho Castelo e o sal.
- Deixe a carne marinar neste molho por 15 minutos.
- Depois, retire os medalhões e escorra bem.
- Aqueça o azeite de oliva Castelo em uma frigideira e grelhe os medalhões dos dois lados, até ficarem dourados.
- Coloque-os em uma travessa.
- Na mesma frigideira, coloque os ingredientes da marinada e a farinha diluída na água.
- Quando começar a ferver, acrescente a mostarda Castelo e o creme de leite.
- Deixe o molho encorpar.
- Mexa bem e cubra os filés com o molho.
- Enfeite os medalhões com as cebolas caramelizadas.
- Se preferir, sirva o prato com legumes cozidos e salteados na manteiga.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 290 por porção