Ingredientes
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) de arroz
- 300ml de leite de coco
- Colorau ou açafrão da terra a gosto
- Alho, cebola, óleo vegetal e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de batata palha extrafina Yoki
- Salsinha ou coentro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve 3 xícaras (chá) de água ao fogo para ferver.
- Usando um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem.
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo.
- Quando aquecer, adicione cebola e alho picadinhos e refogue.
- Junte o arroz e misture bem.
- Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem.
- Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Quando ele estiver cozido, mas ainda “al dente”, acrescente metade da batata palha, o colorau ou açafrão da terra e o leite de coco.
- Mexa com cuidado só até misturar e esquentar novamente.
- Na hora de servir coloque o restante da batata palha e folhinhas de salsa ou coentro.
- Observação: caso tenha arroz branco já pronto, essa é uma receita ótima e saborosa para reaproveitá-lo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos