Receita de Arroz cremoso de coco com batata palha

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 e 1⁄2 xícara (chá) de arroz
  • 300ml de leite de coco
  • Colorau ou açafrão da terra a gosto
  • Alho, cebola, óleo vegetal e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha extrafina Yoki
  • Salsinha ou coentro para decorar

Modo de preparo

  • Leve 3 xícaras (chá) de água ao fogo para ferver.
  • Usando um escorredor ou peneira, lave o arroz em água corrente e deixe escorrer bem.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o óleo.
  • Quando aquecer, adicione cebola e alho picadinhos e refogue.
  • Junte o arroz e misture bem.
  • Quando começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem.
  • Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Quando ele estiver cozido, mas ainda “al dente”, acrescente metade da batata palha, o colorau ou açafrão da terra e o leite de coco.
  • Mexa com cuidado só até misturar e esquentar novamente.
  • Na hora de servir coloque o restante da batata palha e folhinhas de salsa ou coentro.
  • Observação: caso tenha arroz branco já pronto, essa é uma receita ótima e saborosa para reaproveitá-lo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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