Receita de Peixe assado com crosta de farofa de ervas

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 6 filés/postas de peixe branco (robalo, tilápia ou o peixe da sua região)
  • 3⁄4 xícara (chá) de de farofa tradicional Yoki
  • Ervas frescas e secas a gosto
  • 50g de manteiga
  • Suco de 2 limões
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200 oC.
  • Unte uma assadeira ou vasilha média com azeite.
  • Corte a manteiga gelada em cubos.
  • Numa tigela, coloque a farofa e tempere com as ervas e uma pitada de sal e pimenta- do-reino a gosto.
  • Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
  • Reserve.
  • Tempere os filés/postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Transfira eles para a assadeira ou vasilha untada e regue cada uma com um fio de azeite.
  • Disponha a farofa sobre os filés/postas, pressionando delicadamente para fixar.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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