Ingredientes
- 6 filés/postas de peixe branco (robalo, tilápia ou o peixe da sua região)
- 3⁄4 xícara (chá) de de farofa tradicional Yoki
- Ervas frescas e secas a gosto
- 50g de manteiga
- Suco de 2 limões
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 oC.
- Unte uma assadeira ou vasilha média com azeite.
- Corte a manteiga gelada em cubos.
- Numa tigela, coloque a farofa e tempere com as ervas e uma pitada de sal e pimenta- do-reino a gosto.
- Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
- Reserve.
- Tempere os filés/postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira eles para a assadeira ou vasilha untada e regue cada uma com um fio de azeite.
- Disponha a farofa sobre os filés/postas, pressionando delicadamente para fixar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos