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Arroz da fazenda


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • Tempero para frango
  • Pimenta do reino
  • Sal à gosto
  • 5 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem pele picados
  • Cheiro verde à gosto
  • 2 batatas grandes cortadas em cubinhos
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) lavado e escorrido
  • Flores de brócolis para decorar
  • Água fervente o suficiente para cozinhar o arroz (umas 9 xícaras (chá))

Modo de preparo

  • Tempere o frango os temperos para frango, de costume,sal e pimenta do reino.
  • Aqueça o azeite e frite o alho.
  • Em seguida, refogue os pedaços de frango.
  • Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas da asa ou só de peito.
  • Coloque a cebola na panela.
  • Quando estiver refogada, coloque o tomate picado.
  • Aguarde uns 3 minutos e coloque os cubinhos de caldo e o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve.
  • Despeje todo o arroz e misture com uma colher.
  • Em seguida, adicione a água fervente.
  • Mexa para desgrudar algum ingrediente que tenha prendido ao fundo da panela.
  • Experimente o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco.
  • Tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto.
  • Destampe e veja se a batata está cozida.
  • Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata.
  • O Arroz deve ficar úmido e ligeiramente ligado.
  • As flores de brócolis devem estar cozidas em água e sal e, se desejar, dê uma passadinha no alho e óleo.
  • Forme um círculo com as flores em um prato grande e arrume o arroz ao centro desta coroa.
Rendimento: 8 porções
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