Ingredientes
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- Tempero para frango
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- 5 dentes de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates sem pele picados
- Cheiro verde a gosto
- 2 batatas grandes cortadas em cubinhos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) lavado e escorrido
- Flores de brócolis para decorar
- Água fervente o suficiente para cozinhar o arroz (umas 9 xícaras (chá))
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango os temperos para frango, de costume,sal e pimenta do reino.
- Aqueça o azeite e frite o alho.
- Em seguida, refogue os pedaços de frango.
- Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas da asa ou só de peito.
- Coloque a cebola na panela.
- Quando estiver refogada, coloque o tomate picado.
- Aguarde uns 3 minutos e coloque os cubinhos de caldo e o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve.
- Despeje todo o arroz e misture com uma colher.
- Em seguida, adicione a água fervente.
- Mexa para desgrudar algum ingrediente que tenha prendido ao fundo da panela.
- Experimente o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco.
- Tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto.
- Destampe e veja se a batata está cozida.
- Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata.
- O Arroz deve ficar úmido e ligeiramente ligado.
- As flores de brócolis devem estar cozidas em água e sal e, se desejar, dê uma passadinha no alho e óleo.
- Forme um círculo com as flores em um prato grande e arrume o arroz ao centro desta coroa.
Rendimento: 8 porções