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Receita de Arroz da Lousiana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de arroz
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 30g de bacon defumado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 60g de manteiga
  • 200g de ervilhas
  • 1 colher (café) de vinagre
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta malagueta em pó
  • 300g de camarões médios
  • Sal

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz por 20 minutos numa panela com pouca água (cerca de 250ml) e 30g de manteiga.
  • Quando estiver bem seco, apague o fogo e mantenha a panela em local aquecido.
  • Cozinhe os camarões descascados em um pouco de água com sal.
  • Descasque a cebola, lave o salsão e pique-os fininho.
  • Refogue o repicado de legumes numa panela com 30g de manteiga e junte o bacon cortado em cubinhos e a farinha de trigo.
  • Misture, despejando um pouco de água morna.
  • Quando obtiver um molho denso, acrescente as ervilhas, o vinagre e o açúcar.
  • Continue a cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione a pimenta em pó e os camarões.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Apague o fogo.
  • Junte o arroz à panela e misture delicadamente.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções Logo
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