Ingredientes
- 300g de arroz
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 30g de bacon defumado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 60g de manteiga
- 200g de ervilhas
- 1 colher (café) de vinagre
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 pitada de pimenta malagueta em pó
- 300g de camarões médios
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz por 20 minutos numa panela com pouca água (cerca de 250ml) e 30g de manteiga.
- Quando estiver bem seco, apague o fogo e mantenha a panela em local aquecido.
- Cozinhe os camarões descascados em um pouco de água com sal.
- Descasque a cebola, lave o salsão e pique-os fininho.
- Refogue o repicado de legumes numa panela com 30g de manteiga e junte o bacon cortado em cubinhos e a farinha de trigo.
- Misture, despejando um pouco de água morna.
- Quando obtiver um molho denso, acrescente as ervilhas, o vinagre e o açúcar.
- Continue a cozinhar por 10 minutos.
- Adicione a pimenta em pó e os camarões.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Apague o fogo.
- Junte o arroz à panela e misture delicadamente.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções