Receita de Torta de milho e amendoim

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de tempero caseiro
  • 1 1/2 tablete de margarina culinária (150g)
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de amendoim torrado e picado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela média coloque a farinha e esfarele os temperos caseiro.
  • Junte a margarina e misture até formar uma farofa grossa.
  • Coloque a água e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio

  • Em uma panela pequena ferva metade do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes.
  • Passe para o liquidificador e junte o restante do leite, metade do milho e bata por 5 minutos.
  • Passe para uma panela média.
  • Dissolva o amido de milho na mistura de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o amendoim e deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Divida a massa em três partes.
  • Forre com duas partes o fundo e a lateral de uma forma desmontável média.
  • Espalhe o recheio reservado e espalhe com as costas de uma colher.
  • Enfarinhe uma superfície seca.
  • Abra a outra parte da massa com 0,5cm de espessura, corte em tiras de 1cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando no formato de uma grade.
  • Pincele a gema e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar por 15 minutos, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela