Receita de Pãozinho de mandioquinha com linguiça

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de bacon e louro
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 mandioquinha média cozida e amassada
  • 1 tablete de margarina culinária (100g)
  • 2 ovos batidos

Recheio

  • 200g de linguiça calabresa defumada moída
  • 200g de queijo de minas frescal ralado grosso
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela pequena ferva o leite e dissolva os cubos de caldo de bacon e louro.
  • Deixe amornar.
  • Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  • Adicione a mistura de leite morno reservada e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
  • Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  • Acrescente a mandioquinha amassada, a margarina, os ovos e metade da farinha de trigo.
  • Misture com uma colher até ficar pastoso.
  • Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  • Enfarinha uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
  • Cubra e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Unte uma assadeira retangular grande e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.

Recheio

  • Em uma tigela média junte a linguiça, o queijo e o orégano.
  • Reserve.
  • Em uma superfície enfarinhada abra a massa e divida a massa em 24 porções.
  • Abra cada porção na palma da mão e coloque 1 colher de chá do recheio.
  • Feche formando um pãozinho redondo.
  • Repita a operação com o restante da massa e do recheio.
  • Coloque-os na assadeira reservada deixando um espaço de 5cm entre eles.
  • Cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme e sirva a seguir.

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