Receitas > Arroz > Arroz da terra

Receita de Arroz da terra


Avaliação: / Arroz da terra2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 bananas da terra em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a banha em fogo médio e frite o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Acrescente a carne seca cozida e desfiada, o arroz e refogue, mexendo sem parar, até a carne dourar.
  • Despeje o caldo de costela dissolvido na água fervente, misture bem e acerte o sal, se necessário.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até secar a água.
  • Retire do fogo, misture com o cheiro verde e a banana cortada em rodelas.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso