Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 cubos de caldo de costela
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 bananas da terra em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a banha em fogo médio e frite o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente a carne seca cozida e desfiada, o arroz e refogue, mexendo sem parar, até a carne dourar.
- Despeje o caldo de costela dissolvido na água fervente, misture bem e acerte o sal, se necessário.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até secar a água.
- Retire do fogo, misture com o cheiro verde e a banana cortada em rodelas.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções