Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeitona preta sem carola cortada em rodelas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 ½ xícara (chá) de arroz cru
- ½ xícara (chá) de tomate seco
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de açafrão
- 4 postas grossas de bacalhau demolhado
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas.
- Desfie o peixe e reserve.
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Assim que estiverem dourados, coloque o bacalhau e o vinho e cozinhe em fogo baixo.
- Junte duas colheres (sopa) de margarina e o açafrão.
- Coloque a azeitona e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- À parte, cozinhe o arroz como de costume.
- Quando estiver cozido, junte ao bacalhau e à margarina restante.
- Misture ligeiramente o tomate seco e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções