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Receita de Arroz de bacalhau com açafrão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem carola cortada em rodelas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 ½ xícara (chá) de arroz cru
  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • 4 postas grossas de bacalhau demolhado
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  • Desfie o peixe e reserve.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Assim que estiverem dourados, coloque o bacalhau e o vinho e cozinhe em fogo baixo.
  • Junte duas colheres (sopa) de margarina e o açafrão.
  • Coloque a azeitona e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • À parte, cozinhe o arroz como de costume.
  • Quando estiver cozido, junte ao bacalhau e à margarina restante.
  • Misture ligeiramente o tomate seco e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções

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