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Receita de Arroz de bacalhau com pinhões


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgadas
  • 200 gr. de arroz
  • 300 gr. de pinhões frescos
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • Aparas de bacalhau (barbatanas, rabo ou sobras de corte do peixe).
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa ou de coentro
  • Azeite
  • 450 gr. de batatas cortadas em cubos
  • Sal
  • Pimenta

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve os pinhões lavados a panela de pressão com água e (pouco) sal por 20 minutos.
  • Depois de cozidos, eles abrem nas pontas devendo ser retirados das cascas e reservados.
  • Lave o bacalhau em água morna e dessalgue as aparas (barbatanas, rabo, etc...) obtidas anteriormente com o corte do peixe e fervente em fogo brando ate obter um caldo bem apurado e leve (não coloque sal ou quer outro tempero).
  • Reserve.
  • Pique a cebola e o alho e refogue num pouco de azeite.
  • Deixe os tomates sem peles, nem sementes cortando-os em pedacinhos pequenos.
  • Junte tudo e deixe refogar, regando com um pouco de caldo de bacalhau e azeite.
  • Junte as batatas cortadas em cubos, o molho de salsa ou coentro e a folha de louro e deixe cozer cerca de 10 minutos.
  • Adicione o bacalhau desfiado, os pinhões cozidos em rodelas pequenas, retifique os temperos e misture tudo ao arroz colocando um pouco mais de caldo se necessário.
  • Mexa bem e deixe cozer em fogo brando por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe tampado repousando por 5 minutos.
  • Sirva enfeitando com pinhões inteiros, ovos cozidos, azeitonas pretas e salsa picada regando com azeite extra virgem.
  • Devese levar a mesa bem molhado.

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