Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
3 xícaras (chá) de arroz cru
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de passa sem sementes
1 xícara (chá) de amêndoas torradas
1 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de champagne
Amêndoas sem casca e torradas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo.
- Refogue a cebola até dourar.
- Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
- Acrescente sal, a passa, a amêndoa e o cogumelo.
- Cubra com a água e deixe cozinhar até começar a secar.
- Ponha então o champanhe.
- Desligue o fogo quando o arroz já estiver seco e deixe descansar por 15 minutos.
- Antes de servir, polvilhe com mais amêndoas.
Rendimento: 8 porções