Ingredientes
- 40g de tomate sem pele cortado em cubos
- 3g (um punhado pequeno) de cheiro verde
- 10g (um punhado pequeno) de cebola picada
- 50g de feijão da colônia (feijão de Santarém)
- 1 pimenta de cheiro fatiada
- 1/2 pimenta dedo de moça fatiada
- 120g de camarão rosa descascado
- 150g de arroz cozido
- 10ml de azeite de alho (processe duas a três colheres cheias de azeite com um ou dois dentes de alho para obter este azeite)
- Chicória e alfavaca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece fritando os camarões com azeite em uma frigideira aquecida.
- Tempere com sal.
- Quando estiver dourado, reserve.
- Na mesma frigideira, coloque mais azeite, doure a cebola e acrescente o tomate picado.
- Refogue e junte o arroz cozido.
- Tempere com sal, ponha a pimentinha verde, o feijão de Santarém já cozido e os camarões fritos.
- Complete com as ervas (alfavaca e chicória).
- Acrescente pimenta dedo de moça (opcional) e está pronto o arroz de camarão.