Receitas > Arroz > Arroz de carangueijo

Receita de Arroz de carangueijo


Avaliação: / Arroz de carangueijo14 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 250 g de carne de carangueijo limpa
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a carne de carangueijo, metade da cebola, os tomates, o extrato de tomate, o alho e sal a gosto.
  • Misture até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
  • Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e junte a mistura de carangueijo.
  • Refogue em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até a carne estar cozida.
  • Enquanto isso, numa panela aqueça o óleo e doure aí levemente o restante da cebola.
  • Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos estarem envolvidos pela gordura.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente e sal à gosto.
  • Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o arroz começar a secar.
  • Retire do fogo, junte o refogado de carangueijo, tampe a panela e deixe descansando até o líquido secar totalmente.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • O refogado de carangueijo deve ser feito em fogo brando, para que refogue lentamente.
  • A carne de carangueijo pode ser substituída por carne de siri.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso