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Receita de Arroz de carangueijo


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 250 g de carne de carangueijo limpa
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque a carne de carangueijo, metade da cebola, os tomates, o extrato de tomate, o alho e sal a gosto.
  • Misture até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
  • Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e junte a mistura de carangueijo.
  • Refogue em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até a carne estar cozida.
  • Enquanto isso, numa panela aqueça o óleo e doure aí levemente o restante da cebola.
  • Junte o arroz e refogue demoradamente até os grãos estarem envolvidos pela gordura.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente e sal à gosto.
  • Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o arroz começar a secar.
  • Retire do fogo, junte o refogado de carangueijo, tampe a panela e deixe descansando até o líquido secar totalmente.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • O refogado de carangueijo deve ser feito em fogo brando, para que refogue lentamente.
  • A carne de carangueijo pode ser substituída por carne de siri.

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